Publicaciones Recientes
viernes, 13 de abril de 2018

Home
Congresos
Institucionales
Internacionales
Mundial Merino
Nacionales
Tecnologías
Jurado Australiano destacó la genética del Merino en el Uruguay
Jurado Australiano destacó la genética del Merino en el Uruguay
El pasado lunes se realizó la jura de calificación de animales de campo y de bozal que participaron del 10º Congreso Merino Australiano, y al día siguiente los carneros, y haciendo un breve balance de la calificación, el jurado Charles Merriam dijo al diario EL PUEBLO de Salto, que vio una muestra muy interesante, muy valiosa, y obviamente en una muestra tan grande observó un núcleo de animales, tanto machos como hembras de un nivel genético muy interesante, en términos de producción de lana, una calidad de lana, estructura del animal, etc.
Explicó que los que no llevaron los premios eran animales que obviamente no llegaban a ese nivel y probablemente tenían algún defecto en la lana o estructura o en el vellón, pero claramente hay un porcentaje de muy buenos animales en cuanto a estructura, peso y calidad de lana, como para progresar rápidamente en el futuro.
Teniendo en cuenta los resultados del concurso de vellón, donde animales de Los Tordos también se destacaron al igual que varios en la pista, indicó que eso fue lo que vio en los animales, muy correctos estructuralmente, con muy buenas lanas, vellones pesados y una capacidad genética suficiente y buena como para pensar que en el futuro puede tener muy buenos resultados productivos.
También el pasado lunes, dentro del programa del 10º Congreso Mundial Merino Australiano, se efectuó la entrega de medallas de socios vitalicios a nueve miembros de la Sociedad de Criadores de Merino Australiano.
Integrantes de la directiva llamaron uno a uno a los agasajados que se mostraron emocionados y muy agradecidos por tal reconocimiento.
Fueron ellos: Jorge Grasso, Daniel Grasso, Carlos Correa, Beltrán Aguerre, Enrique Urioste, Antonio Otegui (no pudo asistir), Mirtha Jones de Pérez (no pudo concurrir), Jorge Hiriart, y Juan Miguel Silva y Rosas.
El día jueves 12 se inauguró oficialmente el Congreso y hubo sesiones plenarias c;on intervención en las ponencias, principalmente de técnicos especiales extranjeros.
El viernes 13 se cumplió la última jornada oficial del Congreso Mundial Merino con sesiones plenarias sobre "Productos Merino de alta calidad para el mundo: lana y carne", que tuvo como expositores a dos técnicos australianos sobre carne, moderando el Ing. Agr. Gustavo Brito (INIA), y con referencia a la lana, el moderador fue Juan Pérez Jones (en la primera parte), donde expusieron consultores privados del extranjero y Facundo Ruvira de Tops Fray Marcos; en la segunda parte, el moderador fue Roberto Cardellino de Delta Consultores de Uruguay; y los ponentes fueron representantes de la Unión Europea, Australia, Nueva Zelandia, Francia y el Presidente de la Federación Lanera Internacional, Peter Ackroyd.
Tags
# Congresos
# Institucionales
# Internacionales
# Mundial Merino
# Nacionales
# Tecnologías
Share This
About Miguel
Templatesyard es un sitio de recursos de Blogger. Es un proveedor de plantillas de Blogger de alta calidad con un diseño robusto. La principal misión de Templatesyard es proporcionar las plantillas de Blogger de mejor calidad, que están diseñadas profesionalmente y perfectamente optimizadas para ofrecer el mejor resultado para tu blog.
Newer Article
Molinos y cultivadores fijaron el precio del arroz
Older Article
LOTE 21 ofertó 10.745 cabezas en Remate 129
Gira Merino 2019: Excelentes majadas reafirman ventajas de una raza en constante crecimiento.
Palenque AgropecuarioMay 31, 2019Sebastián Sena: "Entre atraer la atención y el desafío de entender a tu público objetivo".
Palenque AgropecuarioMay 09, 2019Miércoles 8 de Mayo: Taller sobre Marketing Digital y Desarrollo de Estrategias en Facebook en AET.
Palenque AgropecuarioMay 06, 2019
Etiquetas:
Congresos,
Institucionales,
Internacionales,
Mundial Merino,
Nacionales,
Tecnologías
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario