Mercado Lanero. - PALENQUE AGROPECUARIO

El sitio más completo para los productores de la región sobre las actividades de los escritorios rurales, consignatarios, remates, cabañas, exposiciones, ferias, etc., brindando la información y cobertura más amplia de la agropecuaria departamental, nacional e internacional.

Breaking

Home Top Ad

ESTE ESPACIO ESTÁ DISPONIBLE PARA PROMOCIONAR TU NEGOCIO o PRODUCTOS

Publicaciones Recientes

PÓNGALE LA MARCA A SU INFORMACIÓN EN PALENQUE

martes, 17 de julio de 2018

Mercado Lanero.

El Ingeniero Agrónomo Marcelo Grattarola, Técnico de Zona Paysandú del Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), atendió deferentemente el pedido de El Palenque Rural y brindó su opinión sobre el mercado de lanares.

"Es un momento muy bueno para la lana fina, hay poca lana fina y hay mucha demanda a nivel mundial; se ha alcanzado precios históricos, pues nunca hubo 9, 10, 11 dólares por kilo vellón en los últimos años. Ojalá que dure, es un poco el deseo de todos".

"El mensaje de la industria, es que ofrece precio por determinado rango de diámetro pero tiene que haber mucha prolijidad en la forma en que se acondicione", indicó al tiempo que recordó que justamente este proceso en la cosecha de la lana, ha permitido llegar a ciertos niveles de poder adquisitivo, que están dispuestos a pagar precios relativos muy altos por prendas hechas con lana,  pero la industria que compra el producto para realizar esas prendas, es muy exigente en la calidad de lana y como todos sabemos, lo que no se corrige en la cancha de esquila, después que la lana está dentro del fardo es muy difícil. Entonces se han valorizado mucho, la grifa verde principalmente y la celeste registrada".

Sobre los precios de la venidera zafra, si mejorarán los de la anterior, Grattarola dijo que es muy difícil aventurar una opinión, pero "no hay nada que haga pensar que no vaya a haber precios iguales o levemente superiores, por el indicador de mercado Australiano y la traducción en dólares también. Es muy difícil predecir, pero son muy buenos precios para encarar una mejora productiva. Y esto amerita acciones para mejorar, como aumentar el porcentaje de señalada, terminar el cordero y hacerlo pesado, bajar el micronaje, acondicionar mejor", concluyó el profesional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Bottom Ad

PROMOCIONA AQUÍ TUS PRODUCTOS o NEGOCIO