El precio del ganado gordo se afirmó en las últimas semanas; también juega en contra la valorización del tipo de cambio.
A partir del pasado miércoles 13 de marzo el precio de la carne vacuna con y sin hueso, en todos los cortes, subió $ 5 para el mercado interno.
El referido ajuste responde a una suba de entre $ 4 y $ 5 por kilo que se dio la semana pasada en la carne con hueso en los abastos, además de que se registró un aumento en las cajas de algunos frigoríficos de $ 7, explicó a Diario "El Observador", el dirigente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero.
A su vez, el Director de Abasto "Santa Clara", Jorge López, declaró a Radio "Carve", que el aumento definido responde a la suba del dólar y del ganado en las últimas semanas. El dólar intercambiario acumula una apreciación de 1,29% en lo que va de marzo.
En la última semana el valor del novillo especial para exportación cotizó en promedio U$S 3,39 Kgs carcasa, lo que representó una suba de seis centavos. En tanto, la vaca especial tuvo un valor de U$S 3,23, con una variación de cinco centavos en este caso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario