
CTO EN CIFRAS.
- 215 productores beneficiarios.
- 100 productores familiares nucleados en 8 grupos.
- 19 técnicos en transferencia de tecnologías.
- 18 proveedores de productos y servicios altamente innovadores.
- 472 productores y jóvenes capacitadores en tecnologías modernas.
- 56 productores y técnicos realizaron giras técnicas por Australia y Nueva Zelanda.
- 3 predios demostrativos (Artigas, Paysandú, Treinta y Tres).
- Inversión directa: U$S 1:500.000.
- Inversión indirecta: U$S 3:500.000.
- Ovinos crecen 10% en predios participantes del programa "Gane más con sus ovinos".
- Señalada y corderos vendidos aumentan 11%.
- Peso de los corderos aumentan 17%.
- Carga total en unidades ganaderas aumenta 18%.
- Porcentaje de área con pasturas mejoradas aumenta 18%.
- Praderas artificiales aumentan 60%.
- Uso de suplementación aumenta un 100%.
- Productividad del trabajo (ovinos/persona) aumenta 9%.
El éxito se basó en un proceso intenso de diseminación e intercambio entre pares, para generar un cambio en la percepción de productores, jóvenes y operarios sobre el negocio ovino.
Abocados al desarrollo de la Fase II, el Centro Tecnológico Ovino continuará brindando servicios, productos, capacitación y asistencia técnica, como instrumento permanente de la innovación y transferencia de tecnologías en el rubro ovino.
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