Con el fin de promover a Uruguay como un proveedor confiable de alimentos, el pasado lunes 4 de marzo se celebró el DÍA DE URUGUAY EN JAPÓN, a través de una degustación de la culinaria preparada con productos uruguayos como carnes, caviar, quesos, dulces y aceites de oliva.
Foto de Presidencia.gub.uy |
El evento fue una iniciativa de Uruguay XXI, la Embajada de Uruguay en Japón y el Instituto Nacional de Carnes y se contó con el apoyo de la Cámara Uruguayo Japonesa, la Embajada de Japón en Uruguay y JETRO (Japan External Trade Organization), que es un organismo autónomo de carácter gubernamental, que fue fundado en 1958 con el objetivo de promover y desarrollar las actividades relacionadas con la promoción del comercio internacional del Japón.
La celebración fue desarrollada en un hotel de Tokio, donde junto con el cóctel de productos típicos, se realizó un show de tango, música y danza autóctona de Uruguay.
Si bien fue un encuentro de carácter empresarial, que convocó a potenciales inversores y empresarios de alto nivel del país nipón, también contó con la presencia del Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Enzo Benech, el SubSecretario de Relaciones Exteriores Ariel Bergamino, el Embajador Uruguayo en Japón César Ferrer, el Director Ejecutivo de Uruguay XXI Antonio Carámbula y el Presidente de INAC Federico Stanham.
Asistió también una delegación de empresas exportadoras uruguayas que participa en Foodex. Se estima que unos 150 empresarios dieron marco a este evento.
Benech sostuvo que Japón es una país "muy especial y con alto poder adquisitivo" y que le está gustando la carne y, por lo tanto, "hacer conocer cómo hacemos nosotros es un diferencial más que tenemos en este nuevo acceso logrado por el gobierno", dijo.
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