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viernes, 15 de junio de 2018

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La Receta: Guiso de lentejas.

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Un plato sabroso, variado y reconfortante para los días fríos.

Ingredientes:

  • 1 kg de lentejas.
  • 700 grs de pechito de cerdo o asado de cerdo.
  • 600 grs de ossobuco.
  • 1 cebolla verde.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • 2 chorizos colorados.
  • Hoja de laurel.
  • Sal y pimienta (a gusto).
  • Adobo (a gusto).
  • Aceite (cantidad necesaria).

Elaboración:

Guiso+de+lentejas+con+hojas+de+laurel
  • Dejar las lentejas en remojo 24 horas.
  • Cortar el pechito de cerdo dejando la carne al hueso, pero separando cada hueso. Cortar la carne del ossobuco en pedacitos pequeños como para no tener que utilizar cuchillo.
  • Picar la cebolla en cuadraditos chicos y picar el ajo. Cortar el chorizo en rodajas.

  • En una olla grande (tiene que entrar todo), saltear la cebolla y los ajos levemente para que suden.
  • Agregar el chorizo colorado en rodajas para que largue un poco de su jugo, agregar el pechito de cerdo y la carne del ossobuco y sellar levemente.
  • Agregar los huesos del ossobuco y el adobo.

  • Por último, agregar las lentejas escurridas y agua que cubra todo por 1 o 2 cms y poner a hervir a fuego bajo por una (1) hora mínimo, con olla tapada, controlando que siempre haya suficiente líquido que cubra (de ser necesario agregar más agua).
  • A los 45 minutos salpimentar lo necesario a gusto.

  • Se recomienda acompañar con arroz blanco y una baguette recién hecha.

  • Rinde 12 porciones aproximadamente.

NOTA: 

El hecho de que la cocción de las lentejas sea junto con la carne y los huesos le da un sabor extraordinario. Es garantido que con el remojo de las lentejas por 24 horas y la cocción de una (1) hora, las lentejas estén bien tiernas.

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