Ingredientes:
- 1 kg de lentejas.
- 700 grs de pechito de cerdo o asado de cerdo.
- 600 grs de ossobuco.
- 1 cebolla verde.
- 1 o 2 dientes de ajo.
- 2 chorizos colorados.
- Hoja de laurel.
- Sal y pimienta (a gusto).
- Adobo (a gusto).
- Aceite (cantidad necesaria).
Elaboración:
- Dejar las lentejas en remojo 24 horas.
- Cortar el pechito de cerdo dejando la carne al hueso, pero separando cada hueso. Cortar la carne del ossobuco en pedacitos pequeños como para no tener que utilizar cuchillo.
- Picar la cebolla en cuadraditos chicos y picar el ajo. Cortar el chorizo en rodajas.
- En una olla grande (tiene que entrar todo), saltear la cebolla y los ajos levemente para que suden.
- Agregar el chorizo colorado en rodajas para que largue un poco de su jugo, agregar el pechito de cerdo y la carne del ossobuco y sellar levemente.
- Agregar los huesos del ossobuco y el adobo.
- Por último, agregar las lentejas escurridas y agua que cubra todo por 1 o 2 cms y poner a hervir a fuego bajo por una (1) hora mínimo, con olla tapada, controlando que siempre haya suficiente líquido que cubra (de ser necesario agregar más agua).
- A los 45 minutos salpimentar lo necesario a gusto.
- Se recomienda acompañar con arroz blanco y una baguette recién hecha.
- Rinde 12 porciones aproximadamente.
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